Elsässer Flammkuchen (8-tung LECKER) ☺

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Gast1505
Beiträge: 2074
Registriert: 01.11.2013, 17:36

Elsässer Flammkuchen (8-tung LECKER) ☺

Beitrag von Gast1505 »

Elsässer Flammkuchen

Wird gebacken
Zutaten
200 g Mehl
2 EL Öl
125 ml Wasser
Salz
200 g Crème double
200 g Zwiebel(n) (vorher etwas dünsten)
1 Stange Lauch (vorher etwas dünsten)
100 g Speck
150 g Ziegenkäse oder anderen Käse
etwas süße Sahne
würzen nach Geschmack Muskat, Paprika, Peterlie etc.....
Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden; Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden. Teig sehr dünn ausrollen, mit Crème double oder Crème Fraîche (mit etwas süsser Sahne vermengt) bestreichen. Zwiebeln, Lauch, Ziegenkäse und Speck darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 230° ca. 15 */- Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
Klaus60
Beiträge: 1380
Registriert: 18.04.2012, 10:22

Re: Elsässer Flammkuchen (8-tung LECKER) ☺

Beitrag von Klaus60 »

Hallo "stormy",
in unserer Gegend nennt man das Speck- oder Zwiebelkuchen,
nach dem was überwiegt.

Es grüßt Dich
Klaus
Gast1505
Beiträge: 2074
Registriert: 01.11.2013, 17:36

Re: Elsässer Flammkuchen (8-tung LECKER) ☺

Beitrag von Gast1505 »

Klaus60 hat geschrieben:Hallo "stormy",
in unserer Gegend nennt man das Speck- oder Zwiebelkuchen,
nach dem was überwiegt.

Es grüßt Dich
Klaus
Was ich schon lange sagen wollte, auch bei uns was Du meinst ;-)

Nur dieser hat einen Boden wie ein Crepes, resp. einen ganz dünen ;-)
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