Erdbeer - Mascarpone Torte

Rezepte ARCHIV alphabetisch sortiert.
Antworten
Benutzeravatar
Birgit
Beiträge: 3022
Registriert: 28.04.2006, 12:47

Erdbeer - Mascarpone Torte

Beitrag von Birgit »

Erdbeer-Mascarpone-Torte

Zutaten:
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 1 x Kuvertüre
- 750 g Erdbeeren
- 500 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 3 EL Orangensaft

Zubereitung:
Für den Biskuit Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, 3 EL heißes Wasser und 75 g Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C) ca. 15 min. backen. Dann den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Inzwischen die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Schokoguss im heißen Wasserbad schmelzen. Den Boden mit ca. 2/3 des Gusses bestreichen und auf den noch flüssigen Guss die Erdbeeren setzen, dass der ganze Boden mit Erdbeeren bedeckt ist. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker und Saft cremig rühren und diese Creme auf die Erdbeeren streichen. Mit dem restlichen Schokoguss (wer mag) die Oberfläche verzieren und ca. 12 Erdbeeren (1 pro Stück Kuchen) draufsetzen. Fertig!

Dieses Rezept ist von
Blaumeise!
Benutzeravatar
Blaumeise
Beiträge: 300
Registriert: 02.06.2007, 19:16

Beitrag von Blaumeise »

Hier nochmal das Bild zur fertigen Torte!
Guten Appetit!

Bild
Antworten

Zurück zu „Rezepte A-Z“