Edle Punschtorte

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Alveradis
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Registriert: 05.05.2008, 19:38

Edle Punschtorte

Beitrag von Alveradis »

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Boden:

100g weiche Butter, 1 El Vanillezucker, 4 Eier (Größe M), 1 Prise Salz, 1/8 l Orangensaft, abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Orange, 100g Zucker, 100g Mehl, 1 TL Backpulver, 50g gemahlene Mandeln, 3 EL Glühwein (Fertigprodukt), 200g Orangenmarmelade, Backpapier.

Für die Creme:

2 Tafeln (a. 200g) "Lindt Dessert-Chocolade Edelbitter", 6 Eier (Größe M), 2 EL Glüwein, 750g Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnefestiger.

Zum Verzieren:

200g Marzipanrohmase, 50g Puderzucker, 1 Packung (75g) "Lindt Choco-Dekor zum Fest", Puderzucker und Kakaopulver.


Zubereitung:

1.) Für den Boden Butter und Vanillezucker hell schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb, Salz, Orangensaft und- schale nach und nach unterrühren. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise mit Eischnee und Mandeln unter die Fett-Ei-Masse ziehen.

2.) Springformboden (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, Oberfläche glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gasherd: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.) Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit Glühwein beträufeln und mit Orangenmarmelade bestreichen.

4.) Für die Creme die "Dessert-Chocolade" nach Packungsanweisung (wichtig!) schmelzen. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade und Glühwein unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Sahne mit Sahnefestiger in 2 Portionen steif schlagen. Esslöfelweise unter die Schokocreme ziehen.

5.) Den Tortenring um den unteren Boden legen und mit einem Springform-oder Tortenrand umlegen. Mit 1/3 der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken. Zweites Drittel der Creme darauf verstreichen. Mit dem letzten Boden abdecken. Torte mit restlicher Creme (bis auf 4 Esslöffel zum Verzieren) einstreichen. Marzipan mit gesiebtem Puderzucker verkneten und zwischen 2 Lagen Backpapier in Größe der Torte damit umhüllen.

6.) Aus restlicher Creme Tupfen auf die Torte spritzen und mit "Choco-Dekor" verzieren. Mit etwas Puderzucker und Kakao leicht bestäuben. Die Torte ca. 1½ Stunden zugedeckt kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 1¾ Stunden (ohne Wartezeit).
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silkymoonrise
Beiträge: 11283
Registriert: 21.08.2006, 14:18

Beitrag von silkymoonrise »

Neee, neeee, neeee....

Alve, was machst Du mit mir Marzipan-Fanatikerin!

Einfach umwerfend; warum wohne ich nicht bei Dir in der Nähe! ´ßß´´´ß ´++´´

GlG
Sylvie
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