Fantakuchen

Rezepte ARCHIV alphabetisch sortiert.
Antworten
Benutzeravatar
Michaela
Beiträge: 900
Registriert: 27.05.2009, 12:08

Fantakuchen

Beitrag von Michaela »

Hallo ihr lieben,

hier ein leckerer Blechkuchen!

Zutaten für den Rührteig:

5 Eier
300 g Zucker
1 P Vanillezucker
350 g Mehl
1 P Backpulver
125 ml Öl
200 ml Fanta
Fett für das Blech oder Backpapier

Zutaten für den Belag:

3 Dosen a 850 g Pfirsich
600 g Sahne
5 P Vanillezucker
3 P Sahnesteif
500 g Schmand


Zubereitung für den Teig:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und hinzufügen.
Anschließend Öl und Fanta dazugeben.
Den Teig auf dem Blech verteilen.
Bei 175° im vorgeheizten Backofen backen und abkühlen lassen.

Zubereitung für den Belag:

Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Die Sahne mit 3 P Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen.
Den Schmand mit 2 P Vanillezucker verrühren.
Die Pfirsiche unterheben und danach vorsichtig die Sahne unterheben.
Den Belag auf den abgekühlten Teig geben.


Liebe Grüße Michaela
Antworten

Zurück zu „Rezepte A-Z“