Grießauflauf mit Schattenmorellen

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Alveradis
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Registriert: 05.05.2008, 19:38

Grießauflauf mit Schattenmorellen

Beitrag von Alveradis »

1 l Milch
1 Prise(n) Salz
200 g Weichweizengrieß
1 Glas Schattenmorellen, (à 720 ml)
75 g Zucker
50 g Butter
0,5 TL Zimt
5 Stk. Eier
1 Stk. Bio-Zitrone
250 ml Kirschsaft, (aus dem Glas der Schattenmorellen)
1,5 EL Speisestärke
2 EL Kirschwasser

1. Die Milch mit dem Salz in einem Topf aufkochen. Den Grieß einstreuen und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Masse abkühlen lassen.

2. Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Zucker mit der weichen Butter schaumig rühren, Zimt zufügen. Die Eier trennen. Eigelb unterziehen. Die Zucker-Butter-Masse mit dem erkalteten Grieß verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Kirschen ebenfalls unterheben.

3. Die Grießmasse in eine gebutterte, mit Grieß ausgestreute Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

4. Für die Soße einen kleinen Teil des Kirschsafts mit der Speisestärke verrühren. Übrigen Saft aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Nach Wunsch mit dem Kirschwasser abschmecken und zum Auflauf servieren.

Lg
Alve
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