Bläh-Huhn

Rezepte ARCHIV alphabetisch sortiert.
Antworten
Benutzeravatar
Michaela
Beiträge: 900
Registriert: 27.05.2009, 12:08

Bläh-Huhn

Beitrag von Michaela »

Hallo ihr Lieben,

hier noch was leckeres.

Ihr braucht:

1 Huhn, bei dem die Haut ganz heil ist
2 unbehandelte Zitronen
Salz und Pfeffer

Das Huhn waschen und trockentupfen. Vorsicht, die Haut muss heil bleiben. Von innen
mit nicht kleinlich Pfeffer und weniger Salz würzen.
Die Zitronen ordentlich auf einem Tisch rollen, bis sie weich sind und mit einer Gabel
reichlich Löcher einstechen. Anschließend in das Huhn stecken, den kleinen Poschie
abschneiden und an beiden Enden zunähen oder mit Holzstäbchen zutackern.

Das Huhn mit dem Bauch nach unten ohne weitere Zutaten in einen Bräter legen und
30 Minuten bei 190° brutzeln. Danach wenden und nun 20 Minuten bei 200° brutzeln.

Das Huhn bekam den lustigen Namen, weil sich die Haut etwas aufbläht! :lol:

Das Fleisch bleibt wunderbar zart und es ist kalorienarmer als mit Fett übergossen.

Liebe Grüße Michaela :lol:
Benutzeravatar
Carmelita
Beiträge: 365
Registriert: 08.05.2009, 17:25

Beitrag von Carmelita »

Hallo Michaela,
das arme Huhn, nich nur das es Zitronen in den Hintern kriegt :oops: nu wirds auch noch zugetackert... :wink:
Ich werds auf jeden Fall mal ausprobieren! Danke fürs geblähte Huhn :D
Liebe Grüsse Carmelita
LaSTELLA
Beiträge: 1
Registriert: 10.06.2009, 20:49

Beitrag von LaSTELLA »

:idea: ++## WOW yes,- ich habe ein BLÄHUHN a la Biolek zubereitet,- das war ein Perlhuhn,- und kompliziertes Backtemperaturverfahren befolgt,- Ergebnis war ein so unglaubliches Geflügell,- tatsächlich wie aufgepustet, ganz knusprige zarte Haut,- darunter ganz saftiges Fleisch, ein puristischer Genuss,. Sehr empfehlenswert.
Antworten

Zurück zu „Rezepte A-Z“