
500g Weizenvollkornmehl
400ml Buttermilch
1 P. Backpulver
1 TL Salz
-> Kastenform mit Butter einfetten und mit Körnern (zb Sonnenblumen oä) die Form ausstreuen.
Bei 200° Umluft ca 40 Min backen
Mahlzeit

Oh jaaaaaa, das wäre supertoll.Taurus hat geschrieben:...ich hab derzeit auch Roggenvollkornmehl hier daheim, werde wohl Sonntagabend wieder so ein Brot backen)
Einen Backautomaten habe ich noch nie benutzt. Ich habe schon oft von dem Problem gehört, dass sich das Brot so schlecht löst.silkymoonrise hat geschrieben:Ich machte das im Brotbackautomaten. Was mich da so irre ärgerte, war, dass ich es fertig so schlecht aus dem Knethaken lösen konnte und dabei bärenstarke Unterstützung brauchte, *ggg*.
Ja, mach mal, Manfred. Selbst gebackenes Brot schmeckt einfach toll und ist überhaupt nicht arbeitsintensiv. Ich finde, ein Kuchen zu backen macht mehr Arbeit als Brot.manfred hat geschrieben: Ich glaub ich muss auch mal n Brot backen...
jap, das stimmt *naja, ich muß gestehen, ich nehm öfter diese Backmischungen...*Urseli hat geschrieben:
Es stimmt, dass Brot backen weniger Arbeit macht als Kuchen.![]()