Ich zeig euch mal einen "Kuchen"...

Klatsch und Tratsch...
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kvinna
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Ich zeig euch mal einen "Kuchen"...

Beitrag von kvinna »

Hallo!

Meine Mum und ich haben selber Osterbrot und Osterpinze gebacken.. und ich wollt euch mal zumindest an der Osterpinze teilhaben lassen... *g* Schaut euch mal dieses Megateil an! :)

Bild

Nur zum Vergleich die 2-Euromünze.
Die hat fast im Rohr nicht mehr Platz gehabt!!! Ein Wahnsinn!!! *g*

Lasst es euch schmecken!

LG Kordula
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Larimar
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Beitrag von Larimar »

Hallo liebe Kordula,

der sieht aber lecker aus.

Könnte jetzt so eine Scheibe mit schön Butter und Johannisbeergelee verdrücken.

Liebe Grüße, Larimar derdaswasserimmundzerläuft
claudi
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Beitrag von claudi »

Hallo Kordula,

ich habe zwar erst heute dieses leckere Teil gesehen.
Aber trotzdem wollte ich mal nach dem Rezept dafür fragen.
Wäre nett, wenn Du mir das zukommen lassen könntest.

Danke
Claudi
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kvinna
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Beitrag von kvinna »

Oi... hallo! *g*

Da muss ich jetzt aber schnell mal suchen gehen... Hab die Osterrezepte ja schon alle wieder weggepackt. Und dann noch... welches der vielen wars? *g*

Aber ich werd schon das Richtige finden (meine Mutter kann mir da bestimmt helfen) und dann schick ichs dir.

K.
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kvinna
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Beitrag von kvinna »

Hallo also noch mal...

Hab das Rezept gefunden, ist eh nur ein ganz ein kurzes:

Osterpinze

1 kg Mehl
1/4 l Milch
7 dag Hefe
20 dag Zucker
25 dag Margarine
1 dag Salz
2 Eier
2 Dotter
Vanille, Zitrone


Ganz normal einen Germteig zubereiten, gehen lassen, dann haben wir damals den Teig in 4 Teile geteilt (ungefähr gleich groß) einen Tortenring aufs Blech gestellt und die 4 Teile reingetan. Noch einmal rasten lassen und backen.

Gutes Gelingen!

Kordula
claudi
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Beitrag von claudi »

Hallo Kordula,

vielen Dank für das Rezept.
Ich werde es einfach mal ausprobieren, ob es dann auch so lecker aussieht wie Deine Pinze auf dem Bild.
Was mich zuerst etwas irrietiert hat war die Angabe im Rezept "dag" aber ich gehe mal davon aus das es sich hierbei um "Gramm" handelt.

Aber was mir auch noch fehlt die Backzeit und Gradzahl.

LG Claudi
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Birgit
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Beitrag von Birgit »

Hallo Claudi!

dag=dkg also Dekagramm :wink:

LG Birgit
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Felixdorfer
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Beitrag von Felixdorfer »

Hallo liebe Claudi!

Ich weiß bei euch in Deutschland gibt es nur Gramm und Pfund und Kilo.

Also 1 dag sind 10 gramm. *ggg*

Nur das zur leichteren verständlichkeit.

Liebe Grüsse
vom Felixdorfer
Zuletzt geändert von Felixdorfer am 09.05.2007, 18:06, insgesamt 1-mal geändert.
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Birgit
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Beitrag von Birgit »

Aha, in Deutschland gibt es keine Dekagramm :?:

Man lernt nie aus. :wink:

LG Birgit
claudi
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Beitrag von claudi »

Hallo liebe Österreicher,

nein bei uns gibt es kein Dekagramm.
Da habe ich immer im Urlaub in Österreich probleme. Aber in den meisten Lebensmittelgeschäften haben sich wohl die Verkäuferinnen bereits auf unsere Gramm eingestellt.

Aber das soll kein Grund sein, nicht im schönen Österreich Urlaub zu machen. Wir waren als Kinder immer in Wörgl/Tirol und seit ich selber bestimmen kann war ich schon in Kärnten, Salzburger Land und in anderen Orten in Tirol.

LG verregnete Grüsse aus dem Schwabenländle
Claudi
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mrshakala
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Beitrag von mrshakala »

yummy
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kvinna
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Beitrag von kvinna »

*g* Sorry, war ja lang nicht mehr da...

Also wie Birgit schon aufgeklärt hat, sind 1 dag 10 Gramm. Nur so als Hilfe... ;)


Und Backzeit ist 20 - 30 Minuten bei 230 Grad. Allerdings muss man regelmäßig durchs Fenster ins Backrohr gucken, denn nach einiger Zeit wird die Oberfläche sehr dunkel. Damits nicht schwarz wird, und nicht verbrennt, mit Alufolie abdecken (so nach 10 - 15 Minuten)


Gutes Gelingen!

Kordula
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kvinna
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Beitrag von kvinna »

Noch ein Kuchen...

Hab ich gemacht für meinen Bruder... er wollte unbedingt Bananenkuchen (MItte) und Lambadaschnitten als Torte. Die hat er bekommen... *g*

Bild

Wir essen heut noch... wobei... hat ja erst Gestern Geburtstag gehabt... *g*

Kordula
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Birgit
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Beitrag von Birgit »

Liebe Kordula!

Hast Du super gemacht....wir lieben Bananen...würdest Du mir das Rezept geben? **liebguck**

LG Birgit
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silkymoonrise
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Beitrag von silkymoonrise »

Liebe Kordula!

Eiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiigentlich könnte man doch beide Rezepte hier als Beitrag reinstellen , oder???? *liebguck + sabber-sabber*

Wäre echt schöööööööööööööön!

Liebe Grüße
Sylvie ´+´´++ ´+´´++ ´+´´+ ´+´´ ´ß´´ß ´ß´´ß ´++´´ ´+##+#´´+ ´+##+#´´+
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kvinna
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Beitrag von kvinna »

*g* Ihr verfressene Bagasch! ;)
Bitte, hier die Rezepte (diesmal rechne ich in Gramm um... :? ):


Bananenkuchen (=1 Blech)

Biskuitteig (6 Eier, 180g Zucker, 180g Mehl)

Ribiselmarmelade (Johannisbeermarmelade, halt was säuerliches)
Bananen (~1 1/2 kg)
1 Pkg Vanillepudding
3/8 l Milch
1 Schlagobers (1/4 l)
200 g Kochschokolade
125 g Butter

Eier in eine Schüssel geben und ca. 5 min rühren, den Zucker beimengen und wieder gut mixen. Anschließend das Mehl dazu und nur mehr kurz mixen. [Mit einer Küchenmaschine geht das gut, da kann man die Eier rühren lassen und inzwischen alles andere herrichten]
Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Ich schüttel das Blech immer vorsichtig, dann zerrinnt er schöner. Backrohr auf 150 °C Heißluft/175 °C Ober- u. Unterhitze vorheizen. Das Blech in die Mitte schieben und ca. 20-30 min backen (eher kürzer als länger sonst wird der Biskuit total steif und hart).

Währenddessen den Pudding nach Anleitung kochen (weniger Zucker nehmen), allerdings nur mit 3/8l Milch. Teig und Pudding gut auskühlen lassen, den Pudding immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht. Kochschokolade und Butter über einem Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.

Schlagobers steif schlagen und in den Pudding rühren. Biskuitteig mit Ribiselmarmelade bestreichen. Bananen in dicke Scheiben schneiden und auflegen. Pudding darüber verteilen. Schokoglasur abkühlen lassen, bis sie dickflüssig ist und glasieren.


Lambadaschnitten (=1 Blech)

Biskuitteig (6 Eier, 180g Zucker, 180g Mehl)

1 Pkg Vanillepudding
Orangensaft
2 Pkg Schlagobers (1/2 l)
2 Pkg Biskotten (Löffelbiskuit)
Schokoglasur

Biskuitteig wie beim Bananenkuchen zubereiten.
Währenddessen den Pudding mit 1/2 l Orangensaft (statt der Milch) nach Anleitung kochen. Gut auskühlen lassen und auf dem Biskuitteig gleichmäßig verteilen. Den Schlagobers steif schlagen und über den Pudding geben. Biskotten kurz in Orangensaft tunken und in engen Reihen auf den Schlagobers legen. Anschließend mit Schokoglasur Linien ziehen.


So, ich hoffe es war alles verständlich und es gelingt! :roll:
Kordula
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Birgit
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Beitrag von Birgit »

Vielen lieben Dank, Kordula...Du bist ein Schatz!! +._-{###

LG Birgit
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silkymoonrise
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Beitrag von silkymoonrise »

Daaaaaanke!

Du bist in jeder Beziehung eine Süße!

Liebes Bussi
Sylvie
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kvinna
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Beitrag von kvinna »

Bitte gerne und danke für die Komplimente! :)

Bei so viel Kuchenrezepten hoff ich dann doch wohl mal auf eine Einladung zum Kaffee... ;)

Lasst es euch schmecken!

Kordula
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Nici
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Beitrag von Nici »

Hab mir auch gleich den Bananenkuchen und die Lambadaschnitten
ausgedruckt. Sind total winzig raus gekommen. Muß ich halt mit Lupe
backen *hihi*
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Rosi
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Registriert: 12.12.2005, 22:00

Beitrag von Rosi »

Hallo liebe Nici

Kopiere die Rezepte doch einfach in „Microsoft Word“, dort kannst du dann vergrößern und brauchst keine Lupe zwischen den Backzutaten liegen lassen und sie dann womöglich noch mitbacken.

Liebe Grüße
Rosi
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Nici
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Beitrag von Nici »

Super Idee!! :idea: Vielen Dank!!
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