ich hab mich auch mal nach Rezepten aller Art umgesehen, hier ist eines für eine Aprikosen-Tarte:
(Schmeckt wirklich sehr gut^^)
100g Butter
1 Eigelb
150g Mehl
500g Aprikosen (ihr müsst nicht unbedingt Aprikosen nehmen, einfach etwas das euch schmeckt)
75g Crème fraîche
halbe, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Päckchen Vanille-Zucker
2 Esslöffel brauner Zucker (nicht unbedingt notwendig^^)
Fett für die Form
Butter, Zucker, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
Ca. 30 Minuten kalt stellen

Teig auf der mehligen "Knetfläche" ausrollen und anschließend die Form mit Margerine, Öl oder Butter einfetten und mit dem Teig auslegen.
Überstehendes abschneiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen.
Aprikosen kreuzweise einritzen, dann mit heißem Wasser überbrühen.
Danach in kaltes Wasser und die haut geht prima weg.
Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden und auf den fertigen Tarteboden legen.
Crème fraîche, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren, danach auf einzelne Kuchenstücke nach Belieben "würzen"
