Tomatenpesto

Rezepte ARCHIV alphabetisch sortiert.
Antworten
Benutzeravatar
hellemondseite
Beiträge: 3151
Registriert: 12.04.2007, 17:48

Tomatenpesto

Beitrag von hellemondseite »

Tomatenpesto
Zutaten:
- 50g Pecorino Käse
- 80g Parmesan Käse
- 100g Basilikumblätter
- 3 Knoblauchzehen
- 12 Kleine Coktailtomaten
- 3Eßl. Olivenöl
- 50g Pinienkerne
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und Kleinschneiden und in ein Schüsselchen geben und beiseite stellen. Die Pinienkerne in einen Mörser geben und mit dem Stössel kleinmalen. Die Basilkumblätter kleinhacken und zu den Pinienkernen dazugeben alles mit dem Stössel vermengen bis eine gebundene Masse enstanden ist. Danach den Pecorino Käse und den Parmesan Käse klein reiben und dazufügen und alles gut vermengen. Dann die Coktailtomnaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch dazu geben.Alles vermengen bis eine cremige Masse enstanden ist. Zum Schluss dass Olivenöl und Salz und Pfeffer hinzufügen. Und nochmals vermengen.

Das Pesto in 4 kleine Einmachglässer füllen. Im Kühlschrank lagern. Wenn es offen ist inerhalb von 2 Wochen verbrauchen. Es kann auch auf Vorrat eingefroren werden.

Das ganze ist auch ne nette Geschenkidee so ein Selbstgemachtes Pesto.
Benutzeravatar
Alveradis
Beiträge: 405
Registriert: 05.05.2008, 19:38

Beitrag von Alveradis »

+._-{### +´´ß ´ß´´ß
Benutzeravatar
Birgit
Beiträge: 3022
Registriert: 28.04.2006, 12:47

Beitrag von Birgit »

ß´+++ das schmeckt sicher fein!

LG Birgit
Benutzeravatar
silkymoonrise
Beiträge: 11283
Registriert: 21.08.2006, 14:18

Beitrag von silkymoonrise »

Liebe hellemondseite!
Wenn es offen ist inerhalb von 2 Wochen verbrauchen.
Da kennst mich aber schlecht. So lange hat es noch kein Pesto bei mir ausgehalten und Deins klingt besonders danach, nur 2 Tage zu überleben, *ggg*. +##+++

Lieben Gruß
Sylvie
Benutzeravatar
Birgit
Beiträge: 3022
Registriert: 28.04.2006, 12:47

Beitrag von Birgit »

2 Wochen hält das bei mir mit Sicherheit auch net. +##+++

LG Birgit
Benutzeravatar
Alveradis
Beiträge: 405
Registriert: 05.05.2008, 19:38

Beitrag von Alveradis »

Ja,liebe Hellemondseite,sei froh das Wolfi net zum Essen kommt +##+++ .
LG
Alve
Benutzeravatar
hellemondseite
Beiträge: 3151
Registriert: 12.04.2007, 17:48

Rezept

Beitrag von hellemondseite »

Danke für das Lob habe das in einer Zeitschrift gesehen und gleich aussprobiert hmm das ist lecker.
Grüssle Julia
Antworten

Zurück zu „Rezepte A-Z“