
Neuerdings hat mich die Räucherlust so richtig gepackt, und, gerade am Wochenende, ziehen nun regelmäßig duftige Schwaden durch unser kleines Haus.... Wie ich mich so belese und umschaue, komme ich auch auf die Idee: Mensch, kann man sowas nicht auch selbst machen? ++´´ß
Natürlich kann man

Aber - wie so oft - vor dem Machen steht das "gewusst wie". Im Internetz gibt es diverse Rezepte. Darum wollte ich nach euren Erfahrungen fragen

Wer von euch hat schonmal selbst Stäbchen oder Kipferl (Kegel) gemacht?
Eines der ersten Rezepte die ich gefunden habe, enthält Kalisalpeter (um den Sauerstoffumsatz, und damit die Brennbarkeit, zu verbessern). Auf sowas würde ich aber lieber verzichten

Wie haltet ihr das, und von was würdet ihr abraten?
Ich finde das Thema sehr spannend und würde es gern mal ausprobieren. Ein paar Ideen für die Zusammenstellung (der duftenden Inhaltsstoffe) habe ich schon, nur beim Teig an sich mangelts noch. (Und an der Frage: Wo bekommt man eigentlich Holzstäbchen für's Räucherstäbchen-basteln her?

Bin neugierig auf eure Erfahrungen

lg
-Leni