Wie groß ist denn diese Kugel? Sieht riesig aus, wenn ich sehr, dass die Bohrungen so weit oben sind. Aber schön sieht sie aus.Obsidiane hat geschrieben: 23.05.2019, 15:55...
Regenbogenobsidian-Kugel und Amethyst-KugelIMG_20180401_161713.png

Wie groß ist denn diese Kugel? Sieht riesig aus, wenn ich sehr, dass die Bohrungen so weit oben sind. Aber schön sieht sie aus.Obsidiane hat geschrieben: 23.05.2019, 15:55...
Regenbogenobsidian-Kugel und Amethyst-KugelIMG_20180401_161713.png
Daher bekommt man es ja auch meist als Lammbraten. So stand es auch auf der Speisekarte und es hatte wirklich zart und gut geschmeckt. Kann nicht meckern.Morgaine999 hat geschrieben: 23.05.2019, 17:20 Wenn Hammel nicht schmeckt, dann war es ein älteres Tier. Er sollte gerade über ein Jahr alt sein, kastriert, aber nicht älter, und nicht mehr wie 30 kilo haben.
Dann schmeckt er![]()
So eine kleine Kugel, wie die von Wildflower, ca 18 mm.
Ist ja auch nicht schlecht. Da war dann wohl die Tierhaltung auch eine andere? Wo man keine Angst haben muss, das Fleisch essen zu können, wie es ja meist der Fall ist.Morgaine999 hat geschrieben: 23.05.2019, 20:51 Jo.
Zu Hause bei Göga schmeckte mir das Fleisch am besten, da sind die Berghänge voller Thymian, das Fleisch war sozusagen schon gewürzt![]()
Danke für deine Antwort. Ach so, es liegt also am Lupenfoto.Obsidiane hat geschrieben: 24.05.2019, 13:57So eine kleine Kugel, wie die von Wildflower, ca 18 mm.
Ich hab die nur wegen der Farben unter der Lupe fotografiert, Bohrung ist auch mittig, das liegt am Foto, da die Farben eben gerade an der Stelle sind.
Heute wieder die Regenbogenobsidian-Kugel und einen dunklen Amethyst-Trommler.![]()
Ja, die Tierhaltung war noch wie bei uns vor 200 Jahren. Bio auchJenni hat geschrieben: 24.05.2019, 14:01Ist ja auch nicht schlecht. Da war dann wohl die Tierhaltung auch eine andere? Wo man keine Angst haben muss, das Fleisch essen zu können, wie es ja meist der Fall ist.Morgaine999 hat geschrieben: 23.05.2019, 20:51 Jo.
Zu Hause bei Göga schmeckte mir das Fleisch am besten, da sind die Berghänge voller Thymian, das Fleisch war sozusagen schon gewürzt![]()
Ein Bekannter von mir, dessen Eltern früher in der DDR einen Bauernhof hatten bzw. Rinder usw. hielten, meinte, das war damals wenigstens noch Bio. Keine AB, Wachstumshormone etc. im Tierfutter und auch die Haltung war okay usw..Morgaine999 hat geschrieben: 24.05.2019, 16:17Ja, die Tierhaltung war noch wie bei uns vor 200 Jahren. Bio auchJenni hat geschrieben: 24.05.2019, 14:01Ist ja auch nicht schlecht. Da war dann wohl die Tierhaltung auch eine andere? Wo man keine Angst haben muss, das Fleisch essen zu können, wie es ja meist der Fall ist.Morgaine999 hat geschrieben: 23.05.2019, 20:51 Jo.
Zu Hause bei Göga schmeckte mir das Fleisch am besten, da sind die Berghänge voller Thymian, das Fleisch war sozusagen schon gewürzt![]()
keine Gifte im Essen!
Vielen Dank.Obsidiane hat geschrieben: 24.05.2019, 13:53
stein-des-monats-nr-17-ammonit-und-ammo ... 21640.html
Kennst Du den Artikel schon?
INteressante Sachen stehen da drin. Mit dem Anhänger muss ich mich doch mal etwas ausführlicher auseinandersetzen.Wildflower hat geschrieben: 24.05.2019, 07:20 Hast du auch das schon gelesen, was Morgaine im Lexikon dazu schrieb (ein wenig runterscrollen)? ammonit-versteinert-calcit-aragonit-t8898.html