Hier noch ein paar Rezepte für die spirituelle Erfahrung und Weiterentwicklung.
LG Kordula
Sattvische Küche - reine Ernährung für den Geist
Milch mit Kardamom und Mandeln
1. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Safran, Kardamom, Muskatpulver und Zucker einführen und 1-2 Minuten stehen lassen.
2. Auf 4 Tassen verteilen, mit Pistazien und Mandeln garnieren, heiß servieren.
Heiße Milch ist das klassische Frühstück der sattvischen Ernährung. Die Alternative besteht aus einem Ingerwasser mit etwas Kreuzkümmelsamen. Dies regt ganz besonder gut das innere Feuer an.
- 1 l frische Milch
- 4 TL Zucker
- 1/4 TL Kardamompulver
- 1/8 TL Safranpulver
- 1/4 TL Muskatnuss frisch gerieben
- 2 EL Pistazien fein gehackt
- 2 EL Mandeln geschält und in Stifte geschnitten
1. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Safran, Kardamom, Muskatpulver und Zucker einführen und 1-2 Minuten stehen lassen.
2. Auf 4 Tassen verteilen, mit Pistazien und Mandeln garnieren, heiß servieren.
Heiße Milch ist das klassische Frühstück der sattvischen Ernährung. Die Alternative besteht aus einem Ingerwasser mit etwas Kreuzkümmelsamen. Dies regt ganz besonder gut das innere Feuer an.
Karottensalat
1. Die Senfsamen ganz fein mörsern und mit allen restlichen Zutaten für das Dressing mischen.
2. Die Karotten schaben, grob raspeln und mit dem Dressing 10 Minuten druchziehen lassen.
- 400g Karotten
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 5 EL süße Sahne
- 1 TL Schabzigerklee
- 1/2 TL Senfsamen
- 1/2 TL Currymischung
- Salz
1. Die Senfsamen ganz fein mörsern und mit allen restlichen Zutaten für das Dressing mischen.
2. Die Karotten schaben, grob raspeln und mit dem Dressing 10 Minuten druchziehen lassen.
Roter Rohkostsalat
2. Aus Olivenöl, Zitronensagt, Honig, gehacktem Dill, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten und unter die geriebene Rohkost mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- 2 Knollen Rote Bete
- 4 Karotten
- 6-8 EL Olivenöl
- Saft von einer Zitrone
- 1 TL Honig
- 1/2 Bund Dill
- Pfeffer und Salz
2. Aus Olivenöl, Zitronensagt, Honig, gehacktem Dill, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten und unter die geriebene Rohkost mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Weißer Reis mit Basilikum-Chutney
2. Ghee erhitzen, Nelken, Kreuzkümmel und schwarzes Salz darin anrösten und gewaschenen Basmati-Reis zugeben.
3. Den Reis kurz mit anbraten, dann Wasser zufügen und zum Schluss das Kristallsalz dazugeben.
2. Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren.
Basilikum ist eine der heiligen Pflanzen Indiens. Es schenkt Harmonie in Körper und Gesit und gehört neben Kardamom, Brahmi und Safran zu den wichtigsten sattvischen Kräutern.
- 4 Tassen kaltes Wasser
- 2 Basmati-Reis
- 1 MS schwarzes Salz
- 2 TL Kristallsalz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 5 Nelken
2. Ghee erhitzen, Nelken, Kreuzkümmel und schwarzes Salz darin anrösten und gewaschenen Basmati-Reis zugeben.
3. Den Reis kurz mit anbraten, dann Wasser zufügen und zum Schluss das Kristallsalz dazugeben.
- 3 Tomaten
- 1 großer Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Methiblätter
- 1 TL Zucker
- 1 MS Kardamom
- 100g Joghurt
2. Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren.
Basilikum ist eine der heiligen Pflanzen Indiens. Es schenkt Harmonie in Körper und Gesit und gehört neben Kardamom, Brahmi und Safran zu den wichtigsten sattvischen Kräutern.
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