ich habe auch noch ein paar Rezepte für selbstgemachte Öle. Da ja jetzt die Kräuter im Garten sprießen.
Viel Freude beim Ansetzen. Eignet sich übrigens in einer schönen Flasche sehr schön zum Verschenken.
Liebe Grüße Michaela
1 Liter Chiliöl
3 kleine rote Chilischoten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Fein hacken und in eine Flasche füllen
1 Rosmarinzweig
3 Rispen Majoran
Ein paar mal mit einem Nudelholz quetschen und auch in die Flasche stecken. (Die Kräuter müssen trocken sein, also sehr gut abtupfen, sonst
wird das Öl trüb)
Ein gutes Sonnenblumenöl oder Rapsöl einfüllen, so dass die Kräuter abgedeckt sind! Flasche verschließen und im Dunkeln 1 Woche ziehen lassen.
Schmeckt lecker, wenn man es z. B. über eine Pizza träufelt, oder im Salat, oder über gekochten Nudeln.
Schafskäsebrocken in Kräuteröl
In eine gut verschließbare Schüssel 1 Paket Schafskäse in größeren Brocken geben.
1 rote Paprika, sehr fein hacken
3 Knoblauchzehen, halbieren
1 Bund gemischte Kräuter aus dem Garten, grob hacken
und zum Schafskäse geben.
Mit gutem Olivenöl bedecken und im Kühlschrank einige Tage ziehen lassen.
Die Schafskäsebrocken in Alufolie auf dem Grill garen und mit dem Öl die
Fleischstücke, Brot, oder Gemüse einpinseln, bevor sie auf den Grill oder
Backofen kommen. Dieses Öl immer kühl lagern und nicht zu lange lagern.
1/2 Liter Grillöl mit Curry
1 Teelöffel scharfes Currypulver
1 Teelöffel scharfes Paprikapulver
2 Knoblauchzehen, ganz
1 rote Paprika, fein gehackt
1 Zweig Salbei, genudelholzt

2 Zweige Majoran, genudelholzt

mit Sonnenblumenöl bedecken und ein paar Tage ziehen lassen.
Fleisch, Gemüse, Brot damit einstreichen und auf den Grill legen.
Die Kräuter vorher entfernen, da sie auf dem Grill zu sehr verbrennen.
Superscharfes Chiliöl
50 g getrocknete Chilis
1 l Rapsöl
Ein halbes Jahr im Dunkeln ziehen lassen. Achtung!!!! Das ist wirklich scharf!!!
100 ml Kräuteröl für Kurzgebratenes
Je 1 Zweig Thymian, Salbei und Rosmarin
Je 1 Blatt Borretsch und Lorbeer
1 Knoblauchzehe, ganz
1 Teelöffel bunte Pfefferkörner
100 ml Olivenöl
100 ml Petersilienöl für alle Sommersalate oder gebratenen Fisch
1 Bund glatte Petersilie,
1 Teelöffel Salz
100 ml Distelöl oder Traubenkernöl
10 Tage im Dunkeln ziehen lassen.
Kräuteröl für Salate und Fisch
1 Zweig Thymian
1 Zweig Estragon
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
In eine Flasche füllen und mit Rapsöl auffüllen.
Noch ein scharfes Öl
2 - 3 rote Chilis klein hacken
2 - 3 getrocknete Tomaten klein hacken
1 Zweig Oregano mit dem Nudelholz quetschen
In eine Flasche füllen und mit Olivenöl aufgießen.
So, nun viel Spaß in der Ölbrauerei.