Hier auch mal von mir ein Rezept, es ist einfach nur herrlich... vor allen Dingen ist es einfach und schnell, sodass man nicht allzu viel zeit am Herd verbringt
Griechischer Nudelsalat:
Zutaten:
- 1 Packung (500g) griechische Nudeln (die gibts z.B. beim Edeka)
- 1 Packung Paprika-Mix rot-gelb-gruen
- 1 Tasse Kraeuter- oder Baerlauchessig
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Olivenoel
- 1 gestrichener EL Currz
- 1 gestrichener EL Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung garen, kurz abschrecken. Paprika in Wuerfel schneiden.
2. Essig, Wasser, Zucker, Oel, Curry, Salz und Pfeffer erwaermen, bis sich Salz und Zucker geloest haben, lauwarm ueber die Nudeln geben und mit den Paprikawuerfeln vermischen.
3. Die Nudeln saugen die Fluessigkeit in ca. 2-3 Stunden auf. In dieser Zeit gelegentlich umruehren.
Schmeckt super und man kann ihn sich abpacken und als Mahlzeit mit auf Reisen nehmen (ich esse ihn sehr gerne, wenn ich zur Berufsschule angereist bin und kommenden Dienstag werde ich ihn mit in die Filiale nehmen, in der ich Vertretung mache
Fuer das Erhitzen im zweiten Schritt sollte man dringlichst die Nase vom Topf weghalten - sonst brennen Augen und Nase. Aber wenn der Nudelsalat erst alles aufgesaugt hat, ist alles in Ordnung und man koennte sich reinsetzen
LG und viel Freude beim Ausprobieren
Julia