Rotweinkuchen

Rezepte ARCHIV alphabetisch sortiert.
Antworten
Benutzeravatar
Alveradis
Beiträge: 405
Registriert: 05.05.2008, 19:38

Rotweinkuchen

Beitrag von Alveradis »

250 g Butter
250 g Mehl
250 g Zucker
4 Ei(er)
250 ml Wein, rot
1 TL Zimt
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
1,5 EL Kakaopulver
150 g Schokolade in Stückchen

Die Butter schaumig rühren, dann Eier und Zucker dazugeben. Ebenso Zimt, Vanillezucker und Kakao gut schaumig rühren. Abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und den Rotwein daruntermischen. Zum Schluss die in Stückchen geschnittene Schokolade leicht einrühren und ca. 50 Minuten bei 150° C backen.
Zum ABschluss:
Aus ewas Rotwein,Puderzucker und Zimt eine Glasur herstellen und den Kuchen damit verzieren
Benutzeravatar
silkymoonrise
Beiträge: 11283
Registriert: 21.08.2006, 14:18

Beitrag von silkymoonrise »

... ich seh ihn vor mir:

so schön locker, dunkelbraun mit Schneebestäubtem Häubchen..., ein richtiges "hmmmmmmmmmmmmm"! ++## +++# +._-{### ++#++ ´+
Antworten

Zurück zu „Rezepte A-Z“