Salzbraten

Rezepte ARCHIV alphabetisch sortiert.
Antworten
Benutzeravatar
Michaela
Beiträge: 900
Registriert: 27.05.2009, 12:08

Salzbraten

Beitrag von Michaela »

Hallo ihr Lieben,

hier noch eins von meinen einfachen Rezepten. Ich mag nichts, was kompliziert ist außer Rätsel :lol:

Ihr braucht dazu:

2 Kg Krustenbraten
2 Kg Salz
Pfeffer, Senf

Die Berechnung für andere Bratengrößen ist denkbar einfach:

1 Kg Fleisch = 1 Kg Salz = 1 Std. Zubereitungszeit also
5 Kg Fleisch = 5 Kg Salz = 5 Std. Zubereitungszeit

Das Salz in einen Bräter geben und wer keinen hat nimmt ein Backblech mit Backpapier!!! und streut das Salz
in der Größe des Bratens aufs Blech.

Den Braten mit Pfeffer und Senf bestreichen und auf das Salz legen. Fertig!

Der Braten braucht 180° bis 200°. Besser niedrige Temperatur und dafür etwas länger. Ja und die Dauer
richtet sich halt nach der Größe, wie oben beschrieben.

Macht die Ofentür während der Bratzeit lieber nicht auf. Der Braten könnte dann zuviel Salz aufnehmen.

Liebe Grüße Michaela
Antworten

Zurück zu „Rezepte A-Z“