es ist ja Pilzsaison und wir haben mal was für uns neues ausprobiert.
vor 2 Wochen mit Reizkern, und heute fanden wir auch sehr viele Kuhmäulchen ( wenn nur nicht diese schlimme Putzerei bei denen wäre... pro Pilz 30 - 60 sek. )
für alle die sich nicht auskennen: geht auch mit Zuchtchampignons
Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit viel Pilzpulver ca. 6-8 min in kräftiger Gemüsebrühe kochen. hatten heute auch gewürfelte Möhre mit drinnen
abgiessen, abschrecken und in gläser füllen und mit kochendem sud übergiessen... dann die gläser verschliessen.
Der Sud: Wasser , Essig ( Altmeister ), Salz, Zucker, Pfeffer, Pfefferkörner, Senfkörner , Pimentkörner, Loorbeerblätter, geschnittene Zwiebel + Knoblauchscheiben, 4 gewürznelken etwa 3 min kräftig kochen und mit schöpfkelle in die gefüllten gläser
giessen.
fest verschrauben und mindestens 3 tage stehen lassen
zum reinsetzen